FONDO EUROPEO AGRICOLO PER LO SVILUPPO RURALE:

l’Europa investe nelle zone rurali Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020 Organismo responsabile dell’informazione: Società Agricola Donadel e Marangon Autorita di gestione: Regione del Veneto - Dipartimento Agricoltura e Sviluppo rurale

FONDO EUROPEO AGRICOLO PER LO SVILUPPO RURALE:

l’Europa investe nelle zone rurali Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020 Organismo responsabile dell’informazione: Società Agricola Donadel e Marangon Autorita di gestione: Regione del Veneto - Dipartimento Agricoltura e Sviluppo rurale

Portiamo in tavola i buoni prodotti della nostra terra

dal Veneto, la nuova comunità del gusto
  • Home
  • Il Progetto
  • Le Aziende
  • Agros e Kaliera
  • Salumi Sale&Pepe
  • Contatti
Menu
  • Home
  • Il Progetto
  • Le Aziende
  • Agros e Kaliera
  • Salumi Sale&Pepe
  • Contatti

Menu

Salumi
Sale e Pepe

I salumi di fattoria al naturale sono quelli ottenuti da carne di suini pesanti allevati in azienda, lavorati secondo tradizione e senza aggiunta di conservanti, i cosiddetti “al sale e pepe”. Sono salumi genuini, ottenuti nel rispetto di rigide pratiche igienico sanitarie che consentono di non utilizzare i conservanti e che possono soddisfare le richieste di una sana e variegata alimentazione. Genuinità che parte da capi allevati nel rispetto del benessere animale e di una corretta alimentazione.

All’assaggio, i salumi di fattoria al sale e pepe sono nettamente distinguibili dalle produzioni dei grandi salumifici. Le caratteristiche organolettiche riconducono alle sensazioni della produzione tradizionale “contadina”, anche se le mutate condizioni di allevamento e dei locali di stagionatura richiedono più impegno e formazione degli addetti, per consolidare i pregi e ridurre al minimo difetti possibili quando si lavora al naturale. 

Sopressa al naturale

Una delle specialità più tipiche della tradizione veneta è la sopressa al naturale, insaccato nel budello naturale bovino legato con spago, che per sua natura presenta diametri differenziati e con le tipiche nervature; quella di buona qualità è ottenuta da carni suine di maiali pesanti, di cui si utilizzano tutti i tagli, anche quelli commercialmente più pregiati, come la coscia.

Dove trovarla

La fiducia nasce dalla sincerità.

Contattaci per avere maggiori informazioni su Le FATTORIE dei SAPORI VENETI e sui suoi prodotti.

SCRIVICI
  • le Fattorie dei Sapori Veneti
  • www.fattoriedeisaporiveneti.it
  • info@fattoriedeisaporiveneti.it
  • COOKIES
  • PRIVACY